Aktion der Konfirmand*innen

FlowerPower an Ems & Vechte

Noch ist vom Blütenmeer nicht viel zu sehen, aber die Konfirmandinnen und Konfirmanden der Martin-Luther-Gemeinde haben den Boden vorbereitet und die Saat gelegt.

Vor dem Gemeindehaus an der Schüttorfer Straße sollen zwölf Quadratmeter Blühwiese wachsen, die dann wiederum nützliche Insekten anziehen.

Die Aktion Flowerpower an Ems & Vechte, die von Konfirmand*innengruppen im ganzen Kirchenkreis durchgeführt wird und für die viele Kirchengemeinden Flächen zur Verfügung stellen, soll ein Beitrag sein zum Erhalt der Artenvielfalt.

Engagiert und ganz praktisch setzen sich so junge Menschen ein für die Bewahrung der Schöpfung.

Regelmäßige Angebote für Kinder und Jugendliche

Kindergottesdienst

Der Kindergottesdienst findet in der Regel statt um 11.00 Uhr in der Martin-Luther-Kirche.

Aufgrund der Pandemie-Situation findet zurzeit kein Kindergottesdienst statt.

Auch Kinderbibeltage sind zurzeit nicht geplant.

Unterricht für Konfirmandinnen und Konfirmanden

Die Vorkonfirmand*innen treffen sich donnerstags von 16.00 - 16.45 Uhr  zum Unterricht.

Der Unterricht für die Hauptkonfirmand*innen findet donnerstags von 16.45 - 17.30 Uhr statt.

Zusätzlich nehmen die Konfirmand*innen im zweiten Unterrichtsjahr am Jugendkreis / Konfirmand*innenpraktikum teil.

Unterricht und Jugendkreis finden statt im Gemeindehaus an der Schüttorfer Straße 5.

!! Der neue Konfirmand*innenkurs 2021 - 2023 beginnt im September. Ein Anmeldeabend für interessierte Eltern findet statt am Mittwoch, 16.6.21 um 19.30 Uhr !!

Jugendkreis / Konfirmand*innenpraktikum

An jedem Dienstag treffen sich interessierte Jugendliche zusammen mit den Hauptkonfirmand*innen zum Jugendkreis, bei dem neben thematischer Arbeit Spiel, Spaß und Gespräche im Mittelpunkt stehen.

Ort: Gemeindehaus Schüttorfer Straße 5