Gemeindegruppen und -kreise

Regelmäßig treffen sich die folgenden Kreise und Gruppen:

(Ob und in welchem Rahmen die einzelnen Treffen stattfinden, wird aufgrund der aktuellen Situation im Einzelfall entschieden. Bitte wenden Sie sich bei Interesse an die verantwortlichen Leiterinnen oder Leiter des jeweiligen Kreises oder an das Büro, Tel. 05922 - 990203.)

Evas Treff

Neben dem Austausch untereinander nimmt einen großen Raum bei den monatlichen Zusammenkünften des kleinen Frauenkreises Evas Treff die Vorbereitung des alljährlichen Adventskaffees ein. Von Januar bis November werden kreative Ideen entwickelt und mit viel Geschick in attraktive Bastel- und Näharbeiten umgesetzt.

Monatliche Treffen nach Absprache

Kontakt: Martina Kotte

Frauenkreis am Nachmittag

Der schon seit langem bestehende Kreis trifft sich einmal im Monat zu Gespräch und gemeinsamen Aktivitäten.

Treffen am 1. Mittwoch im Monat, 15.30 - 17.30 Uhr

Kontakt: Renate Wilke

Frauenkreis Vier

Die gemeinsame Arbeit an und der Austausch zu vielfältigen Themen und Fragestellungen steht im Mittelpunkt der monatlichen Treffen des Frauenkreises Vier.

Treffen am 3. Montag im Monat, 20.00 Uhr

Kontakt: Birgit Giesecke von Bergh

Jugendkreis und Konfirmandenpraktikum

Wöchentlich treffen sich Jugendliche zusammen mit den Hauptkonfirmanden zu Spiel, Gespräch, Aktionen und thematischer Arbeit.

Dienstags, 19.30 - 21.00 Uhr

Gemeindehaus Bentheim

Kontakt: Pastor Giesecke von Bergh, Uta Rosenski

Männerkreis

Der Männerkreis trifft sich in lockerer Folge zur Beschäftigung mit ganz unterschiedlichen Themen oder zu Exkursionen in die nähere Umgebung.

Nächstes Treffen:

Das nächste und aufgrund des Ruhestands von Pastor Giesecke von Bergh vorerst letzte Treffen der Männerarbeit findet statt

am Montag, 9.11.2020 um 19.30 Uhr im Gemeindesaal

Thema: "Heinrich und Gottliebe von Lehndorff im Widerstand gegen Hitler und von Ribbentrop"  - Leseszenen aus Antja Vollmers Buch "Doppelleben"

Es liest Hartmut Giesecke von Bergh

Termine nach gesonderter Ankündigung

Bad Bentheim, Kaminzimmer im Anbau der Kirche

Montagsrunde

Im Zentrum der monatlichen Treffen des Gesprächskreises „Montagsrunde“ steht jeweils ein theologisches Buch.

Dieses wird in überschaubaren Abschnitten gelesen und diskutiert.

Ziel der Gespräche ist es dabei stets,

• die Aussage des Verfassers zu verstehen,
  • sie in einen sachlichen Kontext einzuordnen
  • und sie vor allem in Bezug zu eigenen Erfahrungen, zum eigenen Leben und Glauben zu setzen.

Aufgrund des Ruhestands von Pastor Giesecke von Bergh kann die Montagsrunde in dieser Form nicht weitergeführt werden.

Das letzte Treffen fand im Oktober statt.

Treffen am 1. Montag im Monat, 20.00 Uhr

Seniorennachmittag Gildehaus

Einmal im Monat treffen sich interessierte Seniorinnen und Senioren im Martin-Luther-Haus zu gemütlichem Beisammensein mit Kaffee, Gebäck und einem abwechslungsreichen Programm.

Treffen am 4. Mittwoch im Monat, 16.00 Uhr

Martin-Luther-Haus Gildehaus