Auswirkungen der aktuellen Corona-Verordnung auf das Gemeindeleben

Mit den gefallenen Inzidenzwerten in unserer Region können sich wieder Gemeindegruppen treffen, das gottesdienstliche Leben wird wieder bunter und reichhaltiger.

Für Gottesdienste und Andachten gelten nach wie vor Hygienebestimmungen. Dazu gehören unter anderem die bekannten Abstandsregelungen, die eine Begrenzung der Teilnehmendenzahl erfordern.

Besucher*innen der Gottesdienste wie auch der Veranstaltungen im Gemeindehaus und Martin-Luther-Haus sind gehalten, eine medizinische Masken oder FFP2-Maske zu tragen. Erst nach Einnahme des Sitzplatzes darf diese abgelegt werden.

Er wird gebeten, dass jede*r Besucher*in die Hände am Eingang desinfiziert. Benutzte Gegenstände werden gereinigt, die Räume regelmäßig durchlüftet.

Erfreulicherweise ist der Gemeindegesang im Gottesdienst wieder gestattet. Es wird empfohlen, dazu die Mund-Nase-Bedeckung aufzusetzen.

Unser Gemeindehaus erstrahlt in neuem Glanz

Der Umbau des Gemeindehauses ist abgeschlossen.

Das Pfarrbüro in die neuen Räumlichkeiten umgezogen. Sie erreichen die Pfarrsekretärin Frau Lange jetzt unter neuer Telefonnummer: 05922 - 990203

Die Jugendbücherei hat sich in den neugestalteten Räumen am altbekannten Ort eingerichtet und steht zur Ausleihe offen.

Die neue offene Küche wurde eingebaut und verleiht dem Foyer einen freundlichen, einladenden Charakter.

Der Jugendraum sowie ein multifunktionaler Raum im Untergeschoss wurden neu gestaltet.

Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder zu Veranstaltungen im Haus begrüßen zu dürfen.