Büchereien

Erste Öffnungsschritte bei den Gemeindebüchereien

Ab dem 31. Mai können Leserinnen und Leser sich in der Jugendbücherei im Gemeindehaus in Bentheim wieder selbst am Regal ihren Lesestoff auswählen.
Dies ist möglich montags von 16.00 – 18.00 Uhr und donnerstags von 15.00 – 17.00 Uhr.

Leider müssen sich die Nutzer*innen unserer Bücherei in der Seniorenwohnanlage noch ein wenig gedulden. Hier lassen die Räumlichkeiten und der schwierig zu regulierende Zugang noch keine weitergehende Öffnung zu.

Es besteht aber weiterhin die Möglichkeit der Bestellung von Büchern, Spielen, Hörbüchern oder Toniefiguren, die dann zur Abholung bereitgelegt werden.

Auch die Gemeindebücherei im Martin-Luther-Haus Gildehaus öffnet wieder ihre Pforten für Leserinnen und Leser.
Öffnungszeiten: dienstags 16.30 - 18 Uhr und donnerstags 17.30 - 19 Uhr.

Die Büchereiteams heißen Sie herzlich willkommen.

Bestellung und Abholung von Medienpaketen

Weiterhin bietet die Gemeindebücherei Bentheim den Bestell- und Abholservice für Leserinnen und Leser an.

Bestellungen von Büchern und anderen Medien sind möglich

• telefonisch unter 05922 77 93 81 (donnerstags zwischen 10 und 12 Uhr),
  • sowie unter 05922 77 93 15 zu den Öffnungszeiten der Jugendbücherei.

Gerne stellt das Büchereiteam Buchpakete nach Ihren Wünschen zusammen, die ab dem darauffolgenden Montag während der Öffnungszeiten des Pfarrbüros im Gemeindehaus an der Schüttorfer Straße 5 kontaktlos abgeholt werden können  (Montags bis donnerstags, jeweils von 9 bis 12 Uhr, sowie zu den Öffnungszeiten der Jugendbücherei).

Dort kann gleichzeitig auch Entliehenes zurückgegeben werden.

Selbstverständlich werden alle entliehenen Medien über die Zeit der Büchereischließung hinweg automatisch verlängert.

Mitarbeitende gesucht!

Lesen Sie gerne!

Tauschen Sie sich gerne über Bücher aus?

Haben Sie ein wenig Zeit zur Verfügund für eine ehrenamtliche Betätigung?

Die Bücherei in der Fachklinik sucht Mitarbeitende, die das Team bei der Ausleihe unterstützen und bereit sind, mittelfristig auch Leitungsaufgaben zu übernehmen.

Bitte wenden Sie sich bei Interesse an der Arbeit an die ehemalige Leiterin der Bücherei in der Fachklinik, Ute Kintscher (Tel. 05922 - 5419)

oder per Email an Birgit Schönfeld, Leiterin der Gemeindebücherei Bad Bentheim. >  shf.martin-luther-bentheim@t-online.de

Sowohl Frau Kintscher als auch Mitarbeitende der Gemeindebücherei stehen gerne für Erläuterungen und Hilfestellungen beim Einstieg in die Arbeit und die zu erledigenden Aufgaben bereit.