Büchereien

Die Büchereien sind noch immer für den Publikumsverkehr geschlossen

Nach aktuellem Stand erlaubt die Corona-Verordnung des Landes Niedersachsen die Öffnung von Büchereien. Dafür müssen allerdings Hygienekonzepte erstellt und die entsprechenden Regeln eingehalten werden. Neben dem Tragen von medizinischen Masken, der Einhaltung der Abstandsregeln, der Desinfektion von Händen und benutzten Objekten bedeutet das, dass sich im  Büchereiraum jeweils nur eine festgelegte Zahl an Personen aufhalten darf. Der Zugang muss reguliert werden.

Die Büchereien arbeiten an diesen Konzepten und Maßnahmen.

Bis auf weiteres sind die Leserinnen und Leser auf die angebotenen Bestell- und Abholangebote verwiesen.

Bestellung und Abholung von Medienpaketen

Vor einigen Wochen hat die Gemeindebücherei Bentheim den Bestell- und Abholservice für Leserinnen und Leser wieder aufgenommen.

Gerne stellt das Büchereiteam Buchpakete nach Ihren Wünschen zusammen, die ab dem darauffolgenden Montag während der Öffnungszeiten des Pfarrbüros im Gemeindehaus an der Schüttorfer Straße 5 kontaktlos abgeholt werden können  (Montags bis donnerstags, jeweils von 9 bis 12 Uhr).

Dort kann gleichzeitig auch Entliehenes zurückgegeben werden.

Selbstverständlich werden alle entliehenen Medien über die Zeit der Büchereischließung hinweg automatisch verlängert..

Mitarbeitende gesucht!

Lesen Sie gerne!

Tauschen Sie sich gerne über Bücher aus?

Haben Sie ein wenig Zeit zur Verfügund für eine ehrenamtliche Betätigung?

Die Bücherei in der Fachklinik sucht Mitarbeitende, die das Team bei der Ausleihe unterstützen und bereit sind, mittelfristig auch Leitungsaufgaben zu übernehmen.

Bitte wenden Sie sich bei Interesse an der Arbeit an die ehemalige Leiterin der Bücherei in der Fachklinik, Ute Kintscher (Tel. 05922 - 5419)

oder per Email an Birgit Schönfeld, Leiterin der Gemeindebücherei Bad Bentheim. >  shf.martin-luther-bentheim@t-online.de

Sowohl Frau Kintscher als auch Mitarbeitende der Gemeindebücherei stehen gerne für Erläuterungen und Hilfestellungen beim Einstieg in die Arbeit und die zu erledigenden Aufgaben bereit.