Gottesdienste

Denn wo zwei oder drei versammelt sind in meinem Namen, da bin ich mitten unter ihnen.

Matthäus 18, 20

Besondere Gottesdienste

15.00 Uhr Abendmahlsfeier im Gemeindehaus Bentheim

20.00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl in der Kirche Bentheim

9.00 Uhr Gildehaus und 10.00 Uhr Bentheim

Gottesdienste mit Abendmahlsfeier

Ostersamstag, 23.00 Uhr

Osternachtsfeier in Bentheim

Ostersonntag, 17.4.22, 10.00 Uhr

Festgottesdienst mit Abendmahl in der Kirche in Bentheim

Ostermontag, 18.4.22, 10.00 Uhr

Festgottesdienst mit Abendmahl in Gildehaus

Vorstellung der Konfirmand*innen

Sonntag, 1.5.22, 10.00 Uhr Gottesdienst in der Kirche Bentheim

Sonntag, 22.5.22, 10.00 Uhr Gottesdienst in der Kirche Bentheim

Himmelfahrt

11.00 Uhr Ökumenischer Gottesdienst auf der Freilichtbühne

Regelungen für Gottesdienste

Die Hygienebestimmungen für Gottesdienste und Andachten sind seitens der Politik weitgehend aufgehoben. Die Verantwortung für den Schutz vor Infektionen liegt damit bei uns selbst.

Um allen Menschen einen sicheren und gefahrlosen Gottesdienstbesuch zu ermöglichen, bitten wir weiterhin darum, die bekannten Abstandsregelungen einzuhalten.

Bis zum Einnehmen des Sitzplatzes sowie während des Gemeindegesangs sollte eine FFP2-Maske getragen werden.

Änderungen vorbehalten!

Leichte Veränderungen in der Gottesdienstordnung

Die Gottesdienstordnung wird zurzeit leicht angepasst an die Ordnung, nach der in den anderen Gemeinden der pfarramtlichen Verbindung, d.h. in Schüttorf, Spelle und Salzbergen/Emsbüren Hauptgottesdienst gefeiert wird.

Vorgesehen sind nunmehr regelmäßig zwei Lesungen im Gottesdienst. Das Glaubensbekenntnis wird an anderer Stelle gesprochen, nämlich nach dem Hören des Evangeliums.

Ein Gottesdienstbegleiter, der in der Kirchen sowie im Martin-Luther-Haus ausliegt, weist auch die kleinen liturgischen Veränderungen aus und erlaubt allen, den Gottesdienst aktiv mitzufeiern.

Online-Gottesdienste, Andachten und Impulse

Atme in uns, Heiliger Geist - Ein ökumenischer Pfingstspaziergang

Abendmahl

Zusätzlich zu den in der Regel am ersten Sonntag eines Monats stattfindenden Abendmahlsfeiern möchten wir auch auf die Möglichkeit des Haus- oder Familienabendmahls hinweisen.

Bitte wenden Sie sich mit Terminfragen an das Gemeindebüro oder an Pastor Martin Hauffe

Martin-Luther-Kirche Bad Bentheim

Schüttorfer Straße 2