Präsenzgottesdienste

Ab Sonntag, 17. Januar, finden sowohl im Martin-Luther-Haus Gildehaus als auch im Gemeindehaus Bentheim (Winterkirche) wieder Gottesdienste statt.

Wir feiern entsprechend den Vorgaben in etwas verkürzter Form und verzichten auf den Gemeindegesang. Die Räume werden regelmäßig durchlüftet.

Die üblichen Hygieneregeln - Abstand, Händedesinfektion, Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske (OP-Maske, FFP2, KN95 o.ä.) -  müssen eingehalten werden.

Angabe der Kontaktdaten (Name, Adresse, Telefonnummer) ist erforderlich.

Es gilt eine maximale Teilnehmendenzahl von voraussichtlich 20 Personen in Bentheim und 10 Personen in Gildehaus.

Online-Gottesdienste und Andachten

Spielraum - Gottesdienstübertragung am 21.2.2021

Fastengottesdienst Andere Zeiten

Ökumenischer Gottesdienst zum Kirchentagssonntag

Am Sonntag, 7. Februar 2021, ist Kirchentagssonntag. Den Ökumenischen Gottesdienst feiern Weihbischof Dr. Thomas Löhr, Kirchenpräsident Volker Jung (EKHN) und Brigitte Görgen-Grether (Vorsitzende der ACK Hessen-Rheinhessen).

Übertragung aus der Kapelle des Limburger Bischofshauses.

(abrufbar ab 7.2.2021, 10.00 Uhr)

Warum Bibellesen mehr als Spaß macht!

Gottesdienst aus der Festeburgkirche in Frankfurt am Main-Preungesheim

ZDF, 07.02.2021, 09:30 - 10:15

Den Livestream finden Sie hier.

In diesem Gottesdienst werden Jugendliche und Erwachsene aus Nürnberg sowie ein Übersetzer der Deutschen Bibelgesellschaft erzählen, welcher Bibelvers ihr Leben in besonderer Weise geprägt hat. Warum das Buch der Bücher kein Staubfänger für sie ist, sondern die Geschichten darin Wegweiser im Leben und die Verbindung zu Gott sind. Gestaltet wird er von LUX - Junge Kirche in Nürnberg und dem Ratsvorsitzenden der EKD, Heinrich Bedford-Strohm.

Die aufgezeichnte ökumenische Christvesper sowie die Jahresschlussandacht aus dem Innenhof der Burg Bentheim ist weiterhin auf dieser Seite abrufbar.

Gottesdienste feiern wir in der Regel nach der folgenden Ordnung

Abendmahl

Da im Moment in der Kirche nur sehr unregelmäßig Abendmahl gefeiert wird, möchten wir besonders auf die Möglichkeit des Haus- oder Familienabendmahls hinweisen.

Bitte wenden Sie sich mit Terminfragen an das Gemeindebüro oder an den Vakanzvertreter im Pfarramt, Pastor Hirndorf.

Martin-Luther-Kirche Bad Bentheim

Schüttorfer Straße 2