Präsenzgottesdienste

Mit den fallenden Inzidenzwerten in unserer Region kann das gottesdienstliche Leben wird wieder bunter und reichhaltiger werden.

Für Gottesdienste und Andachten gelten nach wie vor Hygienebestimmungen. Dazu gehören unter anderem die bekannten Abstandsregelungen, die eine Begrenzung der Teilnehmendenzahl erfordern.

Gottesdienstbesucher*innen sind gehalten, eine medizinische Maske oder FFP2-Maske zu tragen. Erst nach Einnahme des Sitzplatzes darf diese abgelegt werden.

Er wird gebeten, dass jede*r Besucher*in die Hände am Eingang desinfiziert. Benutzte Gegenstände werden gereinigt, die Räume regelmäßig durchlüftet.

Erfreulicherweise ist der Gemeindegesang im Gottesdienst wieder gestattet. Es wird empfohlen, dazu die Mund-Nase-Bedeckung aufzusetzen.

Angabe der Kontaktdaten (Name, Adresse, Telefonnummer) ist erforderlich.

Es gilt eine maximale Teilnehmendenzahl von 50 Personen in Bentheim und 16 Personen in Gildehaus.

Änderungen vorbehalten!

Online-Gottesdienste, Andachten und Impulse

Atme in uns, Heiliger Geist - Ein ökumenischer Pfingstspaziergang

Der Sonntagsmaler zu Pfingsten: Gott schickt uns einen Traum

Leichte Veränderungen in der Gottesdienstordnung

Die Gottesdienstordnung wird zurzeit leicht angepasst an die Ordnung, nach der in den anderen Gemeinden der pfarramtlichen Verbindung, d.h. in Schüttorf, Spelle und Salzbergen/Emsbüren Hauptgottesdienst gefeiert wird.

Vorgesehen sind nunmehr regelmäßig zwei Lesungen im Gottesdienst. Das Glaubensbekenntnis wird an anderer Stelle gesprochen, nämlich nach dem Hören des Evangeliums.

Ein Gottesdienstbegleiter, der in der Kirchen sowie im Martin-Luther-Haus ausliegt, weist auch die kleinen liturgischen Veränderungen aus und erlaubt allen, den Gottesdienst aktiv mitzufeiern.

Abendmahl

Da im Moment in der Kirche nur sehr unregelmäßig Abendmahl gefeiert wird, möchten wir besonders auf die Möglichkeit des Haus- oder Familienabendmahls hinweisen.

Bitte wenden Sie sich mit Terminfragen an das Gemeindebüro oder an den Vakanzvertreter im Pfarramt, Pastor Hirndorf.

Martin-Luther-Kirche Bad Bentheim

Schüttorfer Straße 2