Montagsrunde

Im Zentrum der monatlichen Treffen des Gesprächskreises „Montagsrunde“ steht jeweils ein theologisches Buch.

Dieses wird in überschaubaren Abschnitten gelesen und diskutiert.

Ziel der Gespräche ist es dabei stets,

-         die Aussage des Verfassers zu verstehen,

-         sie in einen sachlichen Kontext einzuordnen

-         und sie vor allem in Bezug zu eigenen Erfahrungen, zum eigenen Leben und Glauben zu setzen.

Grundlage der Gespräche in der Montagsrunde ist zur Zeit der Glaubenskurs "Den Glauben verstehen"

Die ursprünglich als Artikelserie in der Wochenzeitung "die Kirche" erschienenen Beiträge verschiedener Autoren sind als Textsammlung im Wichern-Verlag erschienen.

Wolf Krötke/ Sibylle Sterzik (Hrsg.)
Den Glauben verstehen
Ein evangelischer Glaubenskurs in 50 Kapiteln
Preis 9,95 Euro
ISBN: 978-3-88981-380-0
2. Auflage 2014 Wichern- Verlag Berlin

Die Themen decken grundlegende Fragen des christlichen Glaubens ab, wie das die Überschriften des Inhaltsverzeichnisses verraten:

• Grundsätzliche Fragen
  • Die Bibel
  • Gott, der Schöpfer - die Schöpfung
  • Jesus Christus - Mensch und Gottes Sohn
  • Die Kirche
  • Das christliche Leben
  • Die christliche Hoffnung
  • Ausblick

Wer Interesse daran hat, theologische wie existentielle Fragestellungen zu diskutieren, ist herzlich eingeladen, zur Montagsrunde dazuzukommen.

Informationen über bisher behandelte Themen und Bücher finden Sie hier.