Frauenkreise

Handarbeitskreis

Gut besucht ist in jedem Jahr der Herbstbazar im Martin-Luther-Haus in Gildehaus, den der Handarbeitskreis zusammen mit dem Frauenkreis Eva's Treff und weiteren Helfern organisiert.

Neben den angebotenen Näh-, Stick-, Häkel- und Strickarbeiten finden vor allem die Kaffeetafel mit selbstgebackenem Kuchen, Torten und Brot sowie die Verlosung regen Zuspruch.

Eva's Treff

Neben dem Austausch untereinander nimmt einen großen Raum bei den monatlichen Zusammenkünften des kleinen Frauenkreises Eva’s Treff die Vorbereitung des alljährlichen Adventskaffees ein. Unter der Leitung von Martina Kotte und Barbara Kock werden von Januar bis November kreative Ideen entwickelt und mit viel Geschick in attraktive Bastel- und Näharbeiten umgesetzt.

Am 1. Adventssonntag können dann neben selbstgebackenen Plätzchen handgenähte Teddybären, Patchworkdecken und -topflappen, kunstvoll gearbeiteter Schmuck, Grußkarten und vieles mehr im Gemeindehaus zum Kauf angeboten werden.

Wer Interesse an regelmäßigem gemütlichem Beisammensein und kreativem Gestalten hat, ist herzlich eingeladen, zu dem Kreis dazu zu stoßen. Die genauen Termine der Treffen sind im Gemeindebüro (über das Kontaktformular oder unter Tel 2352) zu erfragen.