Datenschutzerklärung

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Wir weisen im Rahmen der Transparenzpflicht darauf hin, dass bei jedem Aufruf dieser wie jeder anderen Webseite die IP-Adresse des Nutzers, die rechtlich zu den personenbezogenen Daten gehört, abgerufen und verarbeitet wird.

Sofern eine Nutzer*in über die Kontaktfunktion personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder Email-Adresse) freiwillig übermittelt, werden diese Daten nur zum Zweck der Bearbeitung ihres bzw. seines Anliegens genutzt und darüber hinaus nicht gespeichert. Diese Daten werden ohne ausdrückliche Zustimmung der Betroffenen nicht an Dritte weitergegeben.

Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) kann Sicherheitslücken aufweisen. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Fragen zum Thema Datenschutz können an den örtlichen Datenschutzbeauftragten für den Ev.-luth. Kirchenkreis Emsland-Bentheim gerichtet werden:

Horst Eden

Ev.-luth. Kirchenkreisamt Meppen