Das Bücherei-Team

Büchereileitung:

Barbara Kock

Birgit Schönfeld

Zum Team gehören zur Zeit 22 erwachsene Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, sowie 6 Jugendliche im Alter von 11 bis 17 Jahren.

Alle Mitarbeiter verrichten ihren Dienst ehrenamtlich.

Mitarbeiterinnen der Bücherei freuen sich über ein gewonnenes Buchpaket.

Leitungswechsel in der Gemeindebücherei Bad Bentheim

Am 09.Dezember 2012 erfolgte ein Stabwechsel in der Leitungsverantwortung für die Ev.-luth. öffentliche Gemeindebücherei Bad Bentheim. Nach 16 Jahren übergab Ursula Schmidt die Leitung an Barbara Kock und Birgit Schönfeld.

Die Grafschafter Nachrichten berichten in ihrer Ausgabe vom 13. Dezember 2012:

"Nach sechzehn Jahren hat Ursula Schmidt die Leitung der evangelisch-lutherischen öffentlichen Gemeindebücherei Bad Bentheim abgegeben. Im Rahmen des Gottesdienstes am zweiten Adventssonntag in der Martin-Luther-Kirche in Bad Bentheim dankte ihr Pastor Giesecke von Bergh herzlich für ihren unermüdlichen Einsatz für die Bücherei, die einen wichtigen Bestandteil der Arbeit der Kirchengemeinde ausmacht.

Beim anschließenden Empfang in den Büchereiräumen rief der Erste Stadtrat Heinz-Gerd Jürriens als Vertreter der Stadt Bad Bentheim ins Gedächtnis, dass unter der Leitung von Ursula Schmidt vor elf Jahren die Kooperation zwischen der Gemeindebücherei und der bis dahin bestehenden Stadtbücherei eingegangen worden war. „Sie kann heute als sehr erfolgreich bezeichnet werden“, sagte Jürriens.

Lobende Worte für eine „engagierte, kompetente und fürsorgliche Wahrnehmung der Leitungsaufgaben“ durch Ursula Schmidt fanden Helga Heinsohn als Leiterin des Büchereirings des Kirchenkreises Emsland-Bentheim und Marion Wiemann, Referentin für Medien- und Büchereiarbeit im Haus kirchlicher Dienste der Landeskirche Hannovers. Die Aufgaben, die Schmidt bisher wahrgenommen hat, werden in Zukunft den neu eingeführten Leiterinnen Barbara Kock und Birgit Schönfeld zufallen. Beide sind seit vielen Jahren in der Bücherei tätig und haben wie ihre Vorgängerin die Ausbildung zur Büchereiassistentin im kirchlichen Dienst absolviert. Da Ursula Schmidt weiterhin im Team der Bücherei mitarbeiten wird, erhoffen sich alle Beteiligten einen reibungslosen Übergang und eine kontinuierlich erfolgreiche Büchereiarbeit."