aus der Gemeindebücherei Bad Bentheim

Die Gemeindebücherei Bad Bentheim hat seit kurzem einen neuen Internetauftritt. In Zukunft finden Sie alles Wichtige zur Ausleihe, zu Veranstaltungen und Angeboten auf der Seite https://gemeindebuecherei-bad-bentheim.wir-e.de/.

Bitte beachten Sie:

• Ausleihe und Rücknahme von Medien findet nur im Gemeindehaus an der Schüttorfer Straße 5 statt.

• Medien, die üblicherweise im Büchereiraum in der Seniorenwohnanlage erhältlich sind, können telefonisch oder per E-Mail bestellt und im Gemeindehaus abgeholt werden.

• Ausleihe bzw. Abholung und Rückgabe von Medien kann im Moment nur am Montag zwischen 15 und 18 Uhr erfolgen.

• Sie erreichen uns jederzeit per Email: gemeindebuecherei-bad-bentheim@ewe.net

• Telefonische Bestellungen nehmen wir entgegen: Montags und donnerstags zwischen 10 und 12 Uhr unter der Telefonnummer 05922 – 77 93 81

• Hygiene- und Abstandsregeln sind natürlich einzuhalten. Bitte tragen Sie beim Besuch der Bücherei zu unser aller Schutz eine Mund-Nase-Bedeckung.

• Eine Übersicht über neuere Bücher, die wir im Bestand haben, finden Sie auf unserer Bücherei-Homepage:https://gemeindebuecherei-bad-bentheim.wir-e.de/medienbestand

Stand: 12.3.2020

Die Jugendbücherei ist wegen der Umbauarbeiten ab dem 23.1.20 im hinteren Teil des Gemeindesaals untergebracht. Montags, donnerstags und sonntags findet hier die Ausleihe zu den gewohnten Zeiten statt.

Telefonisch ist die Jugendbücherei zurzeit nicht erreichbar. Wenden Sie sich stattdessen an die Nummer der Gemeindebücherei 05922 – 77 93 81.

Bitte beachten Sie auch, dass die Bücherei während der Baumaßnahmen keine Bücherspenden annimmt!

So wird es in der Jugendbücherei nicht mehr lange aussehen. Aber die Ausleihe geht weiter!

Büchereijubiläum im Dezember 2016

Das ist ein Grund zur Freude und zur Dankbarkeit!

Aus kleinen Anfängen, mit den drei engagierten Damen Eva Breder, Renate Beckmann und Ingeborg Vollmer und einem Anfangsbestand von 197 Büchern, entstand in 50 Jahren eine erfolgreiche Büchereiarbeit. Mit mittlerweile ca. 8.600 Medien und 28 ehrenamtlichen Mitarbeitenden ist die Gemeinde-bücherei ein wichtiger Bestandteil der Arbeit der Martin-Luther-Gemeinde und übernimmt gleichzeitig auch die Funktion der Stadtbücherei in Bad Bentheim.

Und auch die Gemeindebücherei Gildehaus, die Kurbadbücherei sowie die Bücherei im Paulinenkrankenhaus haben ihre Keimzellen in dieser Arbeit.

Am Donnerstag, den 15.12.2016 haben wir dies in festlichem Rahmen gefeiert.

Anschließend an die Adventsandacht um 18.00 Uhr hielt Pastor Ralf Tyra, Direktor des Hauses kirchlicher Dienste in Hannover in der Martin-Luther-Kirche einen Festvortrag mit dem Thema: „Sehnsucht nach Kindheit. Eine kleine Kulturgeschichte der Weihnachtspostkarte“

Danach ludt die Bücherei zu einem Empfang in das Gemeinde­haus, wo unter anderem ein kleiner Rückblick auf die letzten 50 Jahre gehalten wurde.

Online Gottesdienste mitfeiern

Auch weiterhin gibt es für Gemeindeglieder, die nicht in die Kirche kommen möchten, zahlreiche digitale Möglichkeiten, Gottesdienste mitzufeiern, im Internet, im Fernsehen oder im Rundfunk.

Online-Gottesdienst aus St. Martini in Braunschweig

Unser Gemeindefahrzeug wird mitfinanziert von...