Bücherei im Paulinenkrankenhaus

Paulinenweg 1, Bad Bentheim

Büchereileitung: Hedi Diekel

~~~~~

An jedem Donnerstag, 10 - 12 Uhr, werden auf den Stationen Bücher direkt am Krankenbett ausgeliehen, und die Mitarbeiterinnen nehmen sich Zeit für ein persönliches Gespräch.

Leitungswechsel in der Krankenhausbücherei

v. li.: Mitarbeiterin Helga Behrens, die verabschiedete Leiterin Maria Frischen, Mitarbeiterin Ulla Kronemeyer, die neue Leiterin Hedi Diekel. Zum Team gehören fünf weitere Mitarbeiterinnen.

Maria Frischen als Leiterin der Krankenhausbücherei verabschiedet.

Seit dem 6. Januar ist die Leitung der Bücherei im Paulinenkrankenhaus in neuen Händen.

Im Gottesdienst am Epiphaniastag wurde Frau Maria Frischen als Leiterin der Krankenhausbücherei verabschiedet. Frau Frischen, die diesen wichtigen ehrenamtlichen Dienst seit mehr als 10 Jahren versehen hat, übergibt die fordernde und zeitintensive Aufgabe aus persönlichen Gründen in andere Hände. Die vielfältigen Umstrukturierungen ebenso wie Umbaumaßnahmen im Paulinenkrankenhaus haben Frau Frischen und das Büchereiteam in den letzten Jahren vor große Schwierigkeiten gestellt. Gemeinsam haben die engagierten Damen unter Frau Frischens Leitung den Erhalt des wichtigen Büchereiangebotes für die Patienten bis auf weiteres sichergestellt.

Pastor Giesecke von Bergh dankte Maria Frischen im Namen des Kirchenvorstandes ganz herzlich für ihre engagierte Arbeit und verabschiedete sie mit guten Wünschen und Gottes Segen für die Zukunft.

Hedi Diekel übernimmt die Leitung der Bücherei im Paulinenkrankenhaus

Im gleichen Gottesdienst wurde Frau Hedi Diekel in das Amt der Leiterin der Bücherei im Paulinenkrankenhaus eingeführt.

Als langjährige Mitarbeiterin der Gemeindebücherei Bad Bentheim ist Frau Diekel mit vielen Aspekten der Büchereiarbeit vertraut. Besonders engagiert hat sie sich seit langem in der aufsuchenden Büchereiarbeit, dem sogenannten Seniorenbüchertausch. Dass dieser Dienst einige Berührungspunkte zur Büchereiarbeit im Krankenhaus hat, ist für die neue Leiterin sicherlich ein Pluspunkt.

Wir wünschen Frau Diekel und dem ganzen Team der Krankenhausbücherei alles Gute und Gottes Segen für ihre wichtige Aufgabe.